miércoles, 26 de noviembre de 2014

RECETAS DE COCINA


Receta para 6 personas y preparada en unos  minutos. Dificultad muy fácil.

Ingredientes

12 fresas de buen tamaño
200g de nata montada
virutas o bolitas de chocolate
perlitas de anís (opcional)


Preparación

Cortamos las fresas y les quitamos el rabito de arriba.  
Debajo de un chorrito de agua las limpiamos muy bien con las manos.
Cogemos una a una las fresas y las cortamos en dos trozos, el 70% de la fresa debe quedar en la base y el siguiente 30% a modo de sombrero. Tomamos la base y para darle estabilidad hacemos un nuevo corte recto y muy fino por abajo retirando el mínimo posible de fresa.
A continuación vaciamos el centro de la base de las fresas, lo podemos hacer con un cuchillo o con una cucharita.
Ponemos en una manga pastelera 200 gramos de nata montada de pastelería.
Rellenamos la base de las fresas con nata, con cuidado no llenarlas ni mucho ni poco, fíjate en la foto para ver cómo debe quedar.
Finalmente colocamos a modo de ojos, dos virutitas diminutas de chocolate. También puedes poner un poco de nata en la parte de arriba con una perlita de anís a modo de sombrero o algunos puntos de nata a modo de botones.
No olvides pedir un deseo mientras las comes.
¡Feliz Navidad!



Receta para 2 personas y preparada en unos  minutos. Dificultad muy fácil.

Ingredientes

Para 8 crepes:
250 g de harina
4 huevos
1/2 litro de leche entera
50 g de mantequilla
10 g de azúcar
1 pellizco de sal

Preparación

Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
Consejos de presentación: las crepes saladas van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o nata.


Receta para 4 personas y preparada en unos  minutos. Dificultad fácil.

Ingredientes

Para las crepes:
3 huevos
1 taza de harina todo uso
1/8 cucharadita de sal
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla fundida
Para el relleno de fresas:
1 kg de fresas frescas lavadas cortadas y mezcladas con ½ taza de azúcar morena
2 tazas de crema batida ó crema agria
Azúcar glas

Preparación

Para las crepes; batimos los huevos, incorporas la harina, la sal, batir hasta conseguir una consistencia lisa, echa la leche poco a poco y un ¼ de taza de agua, seguir batiendo, hasta consistencia lisa, refrigerar hasta la hora de cocción, por lo menos 30 min.
A la hora de cocinar y con un pincel de cocina, pinta el fondo de un sartén (sartén de 20 cm más o menos) caliente con la mantequilla fundida (repite esta acción por cada crepe) después echa 1/3 de taza (cantidad requerida para cada una de las crepes) de la mezcla en el sartén, mover el sartén en forma circular para que el fondo se llene completamente con la mezcla y cocinar hasta que empiece a dorar, después le das vuelta a la crepe para cocinar del otro lado hasta que dore también, repetir la misma acción por cada una de las crepes.
Una vez cocinadas todas echa la mezcla de fresas con azúcar, en el interior de cada una de ellas, luego echa sobre las fresas la crema batida, después doblas las crepes y empolvoras con el azúcar glas, puedes decorar también con otro poco de crema batida y fresas enteras, servir calentitas.


Receta para 4 personas y preparada en unos  minutos. Dificultad fácil.

Ingredientes

1 mango grande maduro
1 aguacate grande maduro
1/2 cebolla de figueres
12 hojas de albahaca fresca
aceite de oliva
sal

Preparación

Primero pelamos y cortamos el mango con cuidado de no cortarnos el hueso en grande.
Abrimos el aguacate, separamos el hueso y cortamos en trozos pequeños.
Picamos la cebolla muy fina.
Picamos las hojas de albahaca.
A continuación mezclamos el mango, el aguacate y la cebolla en un bol, añadimos un chorrito de aceite.
Por último, repartimos en 4 platos y decoramos con las hojas de albahaca picadas y unos cristalitos de sal maldon.
Servimos al momento.
CONSEJO
Podemos añadir también unos kikos tostados picados, el contraste de texturas y sabor es espectacular.


Receta para 4 personas y preparada en unos  minutos. Dificultad muy fácil.

Ingredientes

3 aguacates grandes
1 cebolla tierna grande
2-3 ramitas de cilantro fresco
1 tomate verde
zumo de 1 limón
1/2 chile serrano
1 ajo
sal

Preparación

Frotamos el interior de un recipiente con el diente de ajo para preparar el guacamole en él.
A continuación abrimos los aguacates y vaciamos la pulpa, la picamos un poco y la agregamos en el recipiente.
Cortamos el tomate verde por la mitad, vaciamos la pulpa y lo picamos bien y agregamos al recipiente.
Picamos la cebolla, una de las ramas de cilantro y chile muy finos y agregamos al recipiente.
Con un batidor de varilla o un tenedor removemos y aplastamos todo hasta que quede bien mezclado.
Exprimimos el zumo de 1 limón, añadimos el jugo de limón y lo mezclamos todo muy bien.
Sazonamos con sal y lo dejamos en el frigorí­fico hasta la hora de comer. Un truco para que el guacamole nos dure más es colocar el huevo adentro del recipiente para que no se oscurezca.
Servimos el guacamole con totopos (nachos) y decorado con una ramita de cilantro.


Receta para 2 personas y preparada en unos  minutos. Dificultad fácil.

Ingredientes

4 huevos
200 g champiñones
50 g de queso emmental
queso rallado
1 diente ajo
perejil picado
aceite de oliva
sal

Preparación

Primero limpiamos bien los champiñones y los cortamos. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite. Mientras se calienta batimos los huevos.
Salteamos los champiñones en la sartén con el aceite ya caliente. Cuando empiecen a tomar color añadimos el diente de ajo bien picado y un poco de perejil. Damos unas vueltas.
A continuación incorporamos el contenido de la sartén a los huevos batidos junto con el queso emmental rallado, mezclamos bien y devolvemos a la sartén con un poco más de aceite.
Dejamos que la tortilla se cuaje por debajo y con ayuda de una espátula de madera, cubrimos un extremo de la tortilla con el otro, dejamos un minuto más para que cuaje del todo y servimos.


Receta para 2 personas y preparada en unos  minutos. Dificultad muy fácil.

Ingredientes

4 huevos
2 lonchas jamón dulce
2 loncha queso cheddar
aceite de oliva
sal

Preparación

Primero picamos muy fino el jamón dulce, el queso y lo batimos junto a los huevos, hasta conseguir una mezcla más o menos homogénea. Sazonamos a nuestro gusto, sin pasarnos de sal.
A continuación ponemos a calentar un chorrito de aceite en una sartén mediana y antiadherente. Una vez caliente el aceite echamos los huevos del bol y dejamos que la tortilla se haga por debajo.
Finalmente, doblamos y le damos la forma de tortilla y acabamos de hacer para que se funda el queso dentro. Servimos al momento.
Podemos acompañar la tortilla con una escalivada de pimientos, berenjena y cebolla.


Receta para 2 personas y preparada en unos  minutos. Dificultad muy fácil.

Ingredientes

4 huevos
aceite de oliva
sal

Preparación

Batimos los cuatro huevos en un planto hondo, añadiendo un poco de sal, y calentamos una fina capa de aceite en una sartén pequeña.
Echamos los huevos batidos en la sartén y extendemos bien la mezcla. Cuando esté casi cuajada la doblamos por la mitad, o bien le damos dos vueltas para enrollarla.


Receta para 6 personas y preparada en unos  minutos. Dificultad fácil.

Ingredientes

1 kg de yucas
2 huevos
125 g de harina todo uso
aceite de girasol para freir
sal queso mozzarela (opcional)

Preparación

Lavamos y pelamos las yucas.
En una olla con abundante agua hervimos las yucas hasta que se ablanden sobre unos 30 minutos. Pasado este tiempo sacamos las yucas y reservamos hasta que se atemperen.
A continuación las trituramos bien y reservamos en un bol grande.
Cascamos en el bol los dos huevos y agregamos la harina, una pizca de sal y mezclamos bien hasta que la masa esté bien compactada.
Hacemos unas bolitas y las freímos en aceite vegetal.
Escurrimos los buñuelos en papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante y servimos caliente.
Truco:
Cuando vayamos freír los buñuelos, debemos tener bien caliente el aceite y cocinar a fuego lento para que se cocinen muy bien por dentro. Si lo desean, los buñuelos los podemos rellenar con queso mozzarela.

Enviada por Violeta García.

Trifle De Yogurt Y Fruta

Ingredientes:



Para 4 porciones:


2 tazas de Kumis.
4 cucharaditas de miel.
2 tazas de granola.
1 taza de mango picado en cubos pequeños.
1 taza de melón picado en cubos pequeños.





Preparación:


Revuelva el kumis con la miel hasta que ambos ingredientes estén perfectamente integrados.
Para servir, en el fondo de una copa vierta un poco de la mezcla de kumis con miel, siga con la fruta picada y termine con la granola.
Recuerde que también puede mezclar las frutas que desee.

Pancakes con tres salsas

Ingredientes:



Para los pancakes:


1 ¼ tazas de harina.
2 cucharaditas de Mantequilla derretida.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1 taza de leche entera.
1 huevo.
Aceite vegetal, para freír.




Para la salsa de chocolate:


1 taza de agua.
1/2 taza de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.
2 cucharadas de cocoa.
1 cucharadita de fécula de maíz disuelta.
En 2 cucharaditas de agua.
2 cucharadas de Mantequilla Alpina.


Para la salsa de arequipe:


1/2 taza de Arequipe.
1/2 taza de Crema de Leche.


Para la salsa de fresas:


1/2 taza de fresas picadas.
1/2 taza de azúcar.
1/2 taza de agua.
1 cascarita de limón.
1 cucharadita de fécula de maíz disuelta.
En 2 cucharaditas de agua.



Preparación:


Licúe todos los ingredientes de los pancakes y refrigere durante una hora. Aparte, caliente una cucharadita de aceite en una sartén; vierta un poco de la mezcla y dele vuelta al pancake cuando aparezcan burbujas en la superficie. Póngalos en un plato con un poco de mantequilla. Viértales cualquiera de las salsas, que pueden prepararse con antelación.

Para la salsa de chocolate:


Caliente a fuego medio el agua junto con el azúcar y la vainilla en una olla pequeña. Cuando hierva, añada la cocoa. Mezcle bien y cuando vuelva a hervir incorpore, sin dejar de revolver, la fécula de maíz disuelta. Al hervir nuevamente retire la salsa del fuego, añada la mantequilla y revuelva. Puede servirse fría o caliente.

Para la salsa de arequipe:


Coloque el arequipe en una olla, cuando derrita agregue la crema de leche y revuelva muy bien, hasta que la mezcla esté caliente. Sirva enseguida.

Para la salsa de fresas

En una olla pequeña ponga todos los ingredientes y deje hervir a fuego bajo durante unos 10 minutos. Añada la fécula y cocine por un minuto más. Retire del fuego y sirva.


Langostinos Salteados En Mantequilla

Ingredientes:



Para 4 porciones:


20 langostinos grandes.
2 ½ cucharadas de Mantequilla.
1 ½ cucharadas de aceite de oliva.
175 g de champiñones.
3/4 de copita de ginebra.
Perejil liso picado grueso, al gusto.
Pizca de pimentón.
1 ½ cucharadas de mezcla de pimientas negra, roja y blanca.  Sal al
                                                            gusto.


Preparación:


Haga un corte superficial sobre el costado de los langostinos y retire el intestino (membrana negra). Conserve la cola y reserve.
Aparte, en una sartén, derrita la mantequilla hasta que empiece a dorar, vierta el aceite de oliva, incorpore los langostinos y los champiñones junto con las pepas de pimienta y sal al gusto; saltee durante unos dos minutos. Añada la ginebra, caliente y flambee. Al cabo de 3 ó 4 minutos de cocción, espolvoree con el perejil y un poco de pimentón. Sirva inmediatamente.


Fondue de queso con langostinos, champiñones y pan francés 


                                                            

Ingredientes:



Para cuatro porciones :

1 diente de ajo cortado a la mitad. 
1 paquete de Mezcla para Fondue.
1 copita de kirsch o vodka. 1 cucharada de eneldo picado finamente. 
Nuez moscada molida al gusto. 
20 langostinos pelados y abiertos por la mitad. 
2 cucharadas de aceite de oliva. 
Sal y pimienta al gusto. 
30 champiñones enteros. 
4 tazas de pan francés cortado en cubos.


Preparación: 


15 minutos


Frote el interior del caquelón con el ajo y vierta el paquete de mezcla para fondue. Caliente a fuego medio y remueva constantemente con una cuchara. Vierta el kirsch o el vodka, y condimente con eneldo y nuez moscada. Cuando el fondue esté listo, salpimiente los langostinos y saltéelos en una sartén con el aceite de oliva durante 4 minutos. Luego, haga lo mismo con los champiñones. Llévelos a la mesa junto con el pan francés.

Chocolate Con Masmelos

Ingredientes:



Para 4 porciones:

4 tazas de Leche Entera.
4 pastillas de chocolate amargo.
1/2 taza de azúcar.
4 cucharadas de mini masmelos.
2 cucharaditas de canela molida.






Preparación: 


15 minutos


Disuelva el chocolate y el azúcar en la leche hirviendo, y bata muy bien. Reparta los masmelos en cada taza, vierta el chocolate hirviendo y adorne con media cucharadita de canela.

Nuggets De Pollo

Ingredientes:



2 Kumis de 180 gramos.
2 pechugas de pollo grandes, deshuesadas y sin piel.
1 taza de harina.
½ cucharadita de páprika.
½ cucharadita de sal.
¼ de cucharadita de pimienta.
6 tazas de hojuelas de maíz trituradas.
Aceite para freír.



Preparación:


UNIDADES: 36

CALORÍAS: 68
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 MINUTOS


1. Lava muy bien el pollo, sécalo con papel absorbente y corta cada pechuga en 18 cubos de 3 centímetros aproximadamente. Sazona con sal y pimienta al gusto.
2. En un recipiente hondo mezcla la harina con la páprika, la sal y la pimienta. Toma la mitad de esta mezcla e incorpórala a las hojuelas de maíz trituradas. Aparte, en otro recipiente vierte el Kumis 
3. Apana cada trozo de pollo pasándolo primero por la harina, luego por el Kumis Finesse® y por último por la mezcla de las hojuelas de maíz y harina.
4. En una olla con abundante aceite caliente, fríe los nuggets durante cuatro o cinco minutos o hasta que estén dorados y crocantes por fuera y cocidos por dentro. Escurre sobre papel absorbente. Sírvelos calientes acompañados con miel.

Bebida Tropical

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Ingredientes

2 naranjas
1 guayaba
1 papaya pequeña
1 anón
1 plátano
8 maracuyás pequeñas

Preparación

Exprimimos las naranjas y echamos el zumo en la licuadora, sacamos la pulpa de la guayaba, la papaya y el anón sin pepa y lo añadimos al zumo de naranja.
Revolvemos un poco, luego pelamos el plátano y lo añadimos a la mezcla.
Licuamos todo y lo distribuimos en los vasos.
Retiramos la pulpa de los maracuyás y ponemos un poquito en cada vaso.
Llevamos los vasos al refrigerador y servimos bien frío.

Coctel de Manzana con Menta

Coctel de Manzana con Menta
Ingredientes
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
– 2 manzanas
– 0,5 decilitros de agua con gas
– Hojas de menta
– Hielo picado al gusto


Preparación
Añadimos al zumo de limón 2 hojas de menta
Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y las trituramos
A las manzanas trituradas les añadimos el zumo de limón y el agua con gas, lo colocamos en un vaso largo, agregamos el hielo picado y adornamos con hojas de menta.

Coctel de Frutos Rojos

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Ingredientes
100 gramos de moras, frambuesas y fresas, podemos usar cualquier fruto del bosque.
100 ml de jarabe de azúcar
700 ml de leche
Coco rallado y fresas al gusto
Preparación
Mezclamos las frutas que seleccionamos con el jarabe de azúcar y los cocinamos a fuego lento hasta que se empiecen a deshacer.
Los retiramos del fuego y dejamos que se enfríen un poco y los colamos en un colador de orificios bien pequeños.
Sin dejar de remover agregamos poco a poco la leche.
Para servir ponemos en un plato un poco de coco rallado, humedecemos los bordes de las copas y presionamos fuerte. Vertimos la bebida colada y adornamos con fresas, no sobra poner una sombrillita.
Se debe servir muy frío.

Coctel de Fresa con Canela

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Ingredientes
- 1 onza de jarabe de azúcar
– 5 fresas
– 3 y media onzas de leche semi descremada
– 1 y media onzas de crema de leche
– Canela en polvo al gusto
– Hielo picado

Preparación
Ponemos en la licuadora las fresas, el jarabe, la leche y hielo picado.
Cuando el hielo esté triturado servimos en un vaso alto.
Añadimos crema de leche por encima y le espolvoreamos la canela.

Piña Colada sin Alcohol

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Ingredientes
- 2 Tazas de jugo de piña
– 2 bolas de helado de ron con pasas
– 8 gotas de crema de coco
– 4 rodajas de piña
– 4 cerezas marrasquino
Preparación
Licuamos levemente el jugo de piña, la crema de coco y el helado, debemos tener cuidado para obtener la consistencia deseada (ni muy líquido, ni demasiado espeso).
Guardamos la mezcla en el refrigerador y al servir decoramos cada copa con las rodajas de piña y las cerezas.

Batido de Limón

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Ingredientes
- 4 tazas de leche
– ¾ de taza de jugo de limón
– 1 lata pequeña de leche condensada
– 2 claras de huevo batidas a punto de nieve, con 3 cucharadas de azúcar
– 2 cucharadas de cáscaras de limón muy bien ralladas
– Azúcar al gusto
Preparación
En el vaso de la licuadora ponemos la leche, el jugo de limón, el azúcar y la crema de leche y licuamos por 3 minutos.
Aparte, batimos la clara de huevo con el azúcar hasta que estén duras
Vertimos el sorbete en las copas y colocamos el batido de huevo, repartido en cada copa.
Espolvoreamos la ralladura de cáscara de limón.
Servimos inmediatamente

Coctel cremoso de Mandarina

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Ingredientes
- 3 tazas de jugo de mandarina colado
– 1 taza de leche condensada
– Azúcar al gusto
Preparación
Hacemos un zumo de mandarina y lo colamos.
Licuamos el zumo con el azúcar y agregamos la crema de leche.
Lo mantenemos refrigerado hasta que lo vayamos a servir.
Se puede decorar con cascos de mandarina o con chispitas de chocolate a la hora de servir. Buen provecho!

Batido de Café  

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Ingredientes
- 1 cucharadas de café en polvo
– 2 tazas de agua fría
– 2 cucharaditas de azúcar
– 4 cucharadas de crema de leche
– 4 cucharadas de helado de vainilla
Preparación
Preparamos el café en polvo en el agua fría, agregamos el azúcar y revolvemos bien. Ponemos el café preparado en vasos y colocamos 2 cucharadas de helado y 2 de crema en cada uno.
Servimos inmediatamente.
Debemos poner una cuchara o pitillo en cada vaso para revolver al consumirlo.

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